
С открытием станции "Тропарёво" была прервана давняя традиция московского метро: писать букву ё на путевых стенах станций без точек. Традиция эта была начата ещё в 1961 году и распространилась на 8 московских станций.
В октябре 1961 года была открыта станция "Филёвский парк". Название на путевой стене станции решили упростить и написать букву ё без точек:

В том же году станция "Сталинская" была переименована в "Семёновскую". Здесь также решили сэкономить на отверстиях в стене:

С тех пор в московском метрополитене было открыто ещё шесть станций, имеющих в названии букву ё, и ни одна из них не получила заветные точки:






Последней из них оказалась станция "Воробьёвы горы", открытая заново в 2002 году. Не избежала этой участи и станция монорельса "Улица академика Королёва", открытая в 2006 году:

И вот, в декабре 2014 года, впервые своё законное место на путевой стене заняли две маленькие точки:

Кстати говоря, в соответствии с Письмом Министерства образования и науки РФ от 03.05.2007 г. № АФ-159/03 «О решениях Межведомственной комиссии по русскому языку» предписывается обязательно писать букву ё в случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, в частности, в именах собственных.
И действительно, впервые посетивший Москву пассажир, не знакомый ещё с местными названиями, не сразу поймёт, какая перед ним станция: "ЩЁлковская" или "ЩелкОвская".
От себя поздравляю московский метрополитен с первой ё!
Напоследок, стоит упомянуть ещё один случай. Слово "планёр" (от фр. planeur) должно произноситься с ё, но из-за особенностей употребления на письме буквы ё слово чаще стало произноситься как "плАнер". Словари называют оба варианта возможными. Это отразилось в прочтении названия станции метро "Планерная". Со времени открытия станции в 1975 году название станции объявлялось как "ПланЁрная", но в 90-х годах звуковое объявление пришлось изменить на более устоявшийся вариант - "ПлАнерная".
Использованы фотографии с сайтов: metroblog.ru; russos.lj.ru; karta-metro.ru; metro.ru
Такая вот история.