alexeygoncharov (alexeygoncharov) wrote,
alexeygoncharov
alexeygoncharov

Category:

Метро в кино. Фильм "Москва"

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_90a

Снятый в 2000 году фильм "Москва" описывает жизнь столицы в сложные для страны 90-е годы. В эпоху, где процветали незаконный бизнес, быстрые заработки и такие же быстрые потери. В одном из эпизодов, снятом в столичной подземке, можно заметить мелькающие за спинами главных героев две станции Кольцевой линии.


Ирина и две её взрослые дочери - Оля (Татьяна Друбич) и Маша (Ингеборга Дапкунайте) содержат небольшой ночной клуб у подножия горнолыжного трамплина. Жизнь этих женщин опирается на трёх мужчин: психиатра Марка, бизнесмена Майка (Александр Балуев) и его друга Льва (Станислав Павлов), связанных с передвижением контрабандной валюты. Между этими шестью людьми и выстраиваются три любовных треугольника.

812673

На 100-й минуте фильма Ольга и Лев гуляют по вечерней столице, после чего оказываются в метро. Они едут в пустом вагоне. За их спинами можно различить две станции Кольцевой линии.

"Белорусская":

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_89a

и "Комсомольская":

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_90a

Смотреть эпизод: ссылка на Ютуб.


Фильм снят в сложной для восприятия манере и понравится далеко не всем. Да и заканчивается всё довольно безрадостно. Марк кончает жизнь самоубийством, Майк застрелян на собственной свадьбе, а Лев женится сразу на обоих сёстрах.
Tags: Метро в кино, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments