Метро в кино. Мой муж - инопланетянин

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_16b

Комедия "Мой муж - инопланетянин" о загулявшем муже и его неизвестно откуда взявшемся благопристойном двойнике снималась в 1990 году. Знакомство двойника с женой происходило на станциях в московского метро.


10980

Фильм рассказывает о верной жене Люсе (её играет Светлана Рябова) и её гулящем муже Викторе (Сергей Мигицко), вечно придумывающем идиотские объяснения своим похождениям. Однажды ночью он заявляет жене, что он - инопланетянин и ему нужно улететь. Наутро Виктор действительно пропадает, а через несколько дней Люся встречает в метро человека как две капли воды похожего на её мужа. Происходит эта встреча на станции "Павелецкая" Кольцевой линии:

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_198a

- хотя мы слышим, как автоинформатор отчётливо объявляет станцию "Боровицкая" и следующую - "Чеховская".


Мужчина не обращает внимание на Люсю, пристально смотрящую на него. Сама Люся уверена, что муж над ней просто издевается:

mvk-mmi-02 mvk-mmi-03


Тем временем за спиной Люси мелькает станция "Курская" Кольцевой линии:

mvk-mmi-04

- Что, так и будем молчать?
- Простите, что Вы сказали?
- Ах, оказывается, мы с Вами не знакомы? Понятно!


И Люся выбегает из поезда, оставив озадаченного мужчину в недоумении.

Общаясь со своей подругой Верой (Светлана Крючкова), Люся пытается понять, кого она видела в метро - мужа, или всё-таки нет. Они решают подкараулить его в том же месте втроём, вместе с их дочерью:

mvk-mmi-05 mvk-mmi-06
mvk-mmi-07 mvk-mmi-08



Им это удаётся, теперь действительно на станции "Боровицкая". Вера заходит с мужчиной в вагон метро, где пытается заговорить с ним:

mvk-mmi-09 mvk-mmi-10



Но мужчина говорит, что не знаком с ней. А так как Вера чересчур настойчива, он пытается сбежать на станции "Полянка" и даже привлекает внимание постового милиционера:

mvk-mmi-11 metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_199a
metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_199b metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_199c



Дома Вера и Люся обсуждают наличие у встреченного ими субъекта характерных примет: родинки и шрама. Так и не придя к выводу, они решают продолжить эксперимент. Всё на той же "Боровицкой" Люся решает подыграть "мужу" и якобы случайно познакомиться с ним в метро:

mvk-mmi-14 mvk-mmi-15



Правда, её план чуть не срывает иностранный турист, разыскивающий Большой театр:

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_54b metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_54c


В вагоне Люся "случайно" цепляется авоськой с продуктами за пуговицу мужчины. Им приходиться выйти из вагона вместе. В толчее продукты оказываются размазыны по их одежде и по полу станции "Площадь Революции", чем вызывают недовольство дежурной:

mvk-mmi-16 mvk-mmi-17
metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_16b metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_16a



План отлично срабатывает. Они вместе идут в химчистку, гуляют по городу и идут вместе в кафе. Мужчина представляется именем Казимир, а Люся, думая, что муж продолжает разыгрывать её, - Дульсинеей. Уже утром, проснувшись в квартире Люси, Казимир начинает понимать, что всё это время Люся принимает его за своего мужа Виктора. Чтобы её не расстраивать, он решил примерить на себя эту роль.

Показывая жизнь утренней Москвы, зрителю ещё раз показывают метро. На этот раз - станцию "Измайловская":

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_200a metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_200b



И всё бы у Казимира и Люси сложилось, но в то же утро пришёл домой настоящий Виктор. Этой немой сценой фильм и заканчивается:

mvk-final-kadr-1 mvk-final-kadr-2




P.S.: В метро для нас играли:

aktery-r aktery-m aktery-k