Метро в кино. Владимир Носик в фильме "Инопланетянка"

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_56d

Станция "Серпуховская" сыграла свою роль в кино практически сразу после открытия. Здесь, на новой, только что построенной станции, разворачиваются события отечественного фильма 1984 года "Инопланетянка".


kadr_inopl_01

Жил в Москве скромный изобретатель Игорь Петрович Блинков (его играет Владимир Носик), холостой и немного рассеянный. В это время на Землю прилетает с миссией инопланетянка по имени О (Лилиана Алёшникова). Её задача - отлавливать других инопланетных наблюдателей, посланных когда-то на Землю и не желающих возвращаться обратно. Таковых оказывается довольно много, ведь на их планете всё строго подчинено рациональным законам, не существуют чувств, эмоций и прочих радостей жизни. А познав жизнь на Земле, наблюдатели не спешат возвращаться. Познакомившись с Блинковым, О сама начинает входить во вкус земной жизни и уже не желает выполнять своё задание.

kinopoisk.ru-Inoplanetyanka-2550827

Эпизод в метро можно увидеть в самом начале фильма. Проснувшись с утра, Игорь Петрович, как всегда, в спешке и рассеяности бежит на работу. Он входит в метро на только-только открывшуюся тогда станцию "Серпуховская". Он настолько увлечён своими мыслями, что забывает бросить пятачок и продолжает делать свои записи прямо на турникете:

dop_01 dop_02



На эскалаторе он первый раз видит О, не зная ещё, кто она на самом деле, и с любопытством разглядывает её:

dop_03 dop_04


Вспомнив, что опаздывает на работу, Блинков подбегает к поезду, но тот закрывает двери перед его носом:

dop_05 dop_07


Посмотреть эпизод: ссылка на Ютуб.


В метро для нас играли актёры:

akter-aleshnikova akter-nosik