Метро в кино. Змеелов

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_102b

Криминальная драма "Змеелов", вышедшая на советские экраны в 1985 году, содержит эпизоды, снятые на станции "Комсомольская" Сокольнической линии и у вестибюлей станций "Красные Ворота" и "Медведково".


По сюжету фильма, бывший директор крупного гастронома Павел Сергеевич Шорохов (Александр Михайлов), вернулся из мест заключения. Зарабатывая после тюрьмы на дорогу в Москву, работая змееловом, он сумел закалить свой характер и стать честным человеком. Попав на свободе в своё привычное окружение, он, однако, уже не может смириться с криминальным бизнесом нечистых на руку торговцев. Невзирая на угрозы и запугивание со стороны бывших коллег, он идёт в прокуратуру. Совершив трудный нравственный выбор, Шорохов погибает от удара ножом в драке с подосланными убийцами.

zmeelov

Исполнитель главной роли — Александр Михайлов — признан лучшим киноактёром 1985 года.

На седьмой минуте фильма Шорохов, только вернувшись в Москву, звонит с вокзала бывшей жене и спускается в метро, на станцию "Комсомольская" Сокольнической линии:

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_102a metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_102bmetro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_102c

В этом эпизоде, приглядевшись, можно увидеть в окнах отъезжающего поезда отражение съёмочной группы.

Заезжая, поочерёдно, к своему другу Косте (Леонид Куравлев), бывшим соратникам по торговому делу и тайком от жены навещая своего сыну Серёжу, главный герой активно пользуется метрополитеном. Вот он выходит со станции "Красные Ворота":

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_103b metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_103a

А здесь подходит к станции "Медведково":

metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_104a

P.S. Кадры из этих и других фильмов, снятых в метро, можно увидеть на моём сайте: http://www.alexeygoncharov.com/index5.html