Более трети станций московского метро - Козероги!

У каждой станции метро есть свой День Рождения - это день её открытия для пассажиров. А значит, есть у станций свой Знак Зодиака. Интересно, к какому знаку относится ваша станция? Давайте посмотрим на схему:

alexeygoncharov.com_mos_metro_zodiac_2017-russian.gif


Сразу бросается в глаза обилие фиолетового цвета. Этим цветом помечены станции-Козероги. Их в московском метро больше всего - 82. То есть, более трети всех станций! Это не случайно. Ведь станции часто открывают не просто так, а к праздникам. А самый любимый народный праздник - это, конечно, Новый Год! К этой дате строители и стараются успеть приготовить для москвичей подарочек - новую станцию. Вот и выходит, что большинство станций открываются в конце декабря - начале января, то есть, в знак Козерога.

Самый редкий для "рождения" станции метро знак - это Близнецы, приходящийся на конец мая - начало июня. Близнецами являются всего две станции метро: "Достоевская" и "Марьина Роща".

Рейтинг по всем Знакам Зодиака выглядит так:

Козерог (декабрь - январь) - 82 станции
Водолей (январь - февраль) - 10
Рыбы (февраль - март) - 15
Овен (март - апрель) - 3
Телец (апрель - май) - 22
Близнецы (май - июнь) - 2
Рак (июнь - июль) - 4
Лев (июль - август) - 9
Дева (август - сентябрь) - 20
Весы (сентябрь - октябрь) - 14
Скорпион (октябрь - ноябрь) - 19
Стрелец (ноябрь - декабрь) - 8

Интересно посмотреть и на восточный календарь: в какие года открывались станции. Здесь лидерство принадлежит Кабану. В год Кабана были открыты 34 станции московского метро. А самым редким животным оказалась Обезьяна - всего 7 станций.

Вот такая метро-астрология!

Все мои необычные схемы есть на сайте: http://alexeygoncharov.com/index1.html

Posts from This Journal by “Наблюдения” Tag

1 место - Новый Год, 2 место - майские праздники и ДР самого метро, 3 место - начало уч. года и День города. Все логично.
По стихиям вообще шик:

Воздух - 26 станций
Вода - 38 станций
Огонь - 20 станций
Земля - 124 станции (!!)
Разрешите посоветовать идею для новой схемы: по мотивам глубины заложения станций - абсолютная высота станций над уровнем моря (высота местности минус глубина заложения).