alexeygoncharov (alexeygoncharov) wrote,
alexeygoncharov
alexeygoncharov

Categories:

150-й фильм в метро

Подоспел небольшой "юбилей": в моей коллекции фильмов, снятых в метро, собралось уже 150 экспонатов. А начиналась эта коллекция в 2013 году с 50 фильмов.

"Юбилейным" 150-м фильмом стала чёрно-белая картина 1965 года "Лебедев против Лебедева". Оба Лебедевых в названии - это один и тот же человек. Один из них - это тихий и скромный научный сотрудник, второй - смелый и решительный мужчина, который существует пока лишь в мечтах. Фильм построен на внутренних переживаниях молодого человека.

Начинается и заканчивается кинокартина в московском метро. В первой сцене главный герой Олег Лебедев едет в поезде и видит красивую девушку. Вот он уже и знакомится с ней и ведёт на прогулку по городу. Но, вдруг оказывается, всё это лишь его фантазия. На самом деле Олег лишь провожает девушку взглядом и корит себя за нерешительность.

В последней сцене Олег видит грубые приставания двух мужчин к молодой девушке в вагоне метро. Он долго решается, представляет, как его сейчас будут бить, но всё-таки вступается за юную пассажирку. Оказалось, это совсем не страшно, и "приставалы" предпочли сами поскорее ретироваться. Олег окрылён - ведь он наконец смог побороть сам себя.

В этом фильме мелькают сразу несколько станций.

Октябрьская-радиальная:
metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_283a.jpg

Академическая:
metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_284a.jpg

Новые Черёмушки:
metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_286c.jpg

Ленинский проспект:
metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_285b.jpg

и Филёвский парк:
metro_v_kino_-_alexeygoncharov.com_287a.jpg
Tags: Метро в кино, Памятные дни, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment